Pemkab Paser Kunjungi Kukar

img


POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Wakil Bupati Kabupaten Paser Syarifah Masitah Assegaf bersama rombongan bersilaturahmi ke Kabupaten Kutai Kartanegara, di Pendopo Odah Etam, Selasa (14/12/2021).

Dalam kunjungan tersebut disambut Sekretaris Kabupaten Kukar H Sunggono, dan turut dihadiri Kepala Kesbangpol Kukar Rinda Destianti.

Sunggono mengatakan, kunjungan kerja Wabup Paser merupakan suatu kehormatan bagi Pemerintah Kabupaten Kukar. Dalam hal ini selain menjalin silaturahmi, dengan tujuan untuk melakukan studi komparasi untuk mengetahui dan menambah wawasan.

"Bagaimana untuk mengetahui dan menambah wawasan serta pengetahuan yang telah diterapkan oleh Kabupaten Kukar, khususnya dibidang kondusifitas daerah" ucap Sunggono saat sambutan.

Lanjut dia, Kukar merupakan wilayah yang berbatasan dengan Kabupaten Malinau, Kabupaten Kutai Timur dan Kota Bontang di sebelah utara, Selat Makassar sebelah timur,  Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kota Balikpapan di sebelah selatan, dan dengan Kabupaten Kutai Barat di sebelah barat.

"Kami juga terus berupaya untuk menjaga kondusifitas daerah dalam upaya mencintakan rasa aman dan nyaman seluruh warga dalam beraktivitas maupun iklim berinvestasi" tuturnya.

Dikatakannya, semua harus bersinergi untuk membangun kewaspadaan dini, upaya yang dilakukan ialah membentuk tim tingkat Kabupaten, Kecamatan, dan tim terpadu penanganan konflik.

Sementara itu Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaf menyampaikan terima kasih kepada Sekretaris Kabupaten Kukar H Sunggono telah menyambut baik kedatangan ini.

"Kita tau bahwa kukar adalah Kabupaten hidup, memang sangat luar biasa. Kita juga memiliki luas wilayah 11,603 Km persegi, kami berbatasan dengan Kubar, di paser juga terdapat berbagai macam suku dan budaya seperti di Kukar" ungkap Syarifah Masitah.(*riz)